80 nageurs engagés dans la 7e channel race entre Tahaa et Raiatea

La course était Inscrite pour la première fois au calendrier officiel de la coupe de Tahiti de natation en eau libre.

Disputée sur 5 km, la traversée entre Tahaa et Raiatea s'est déroulée dans des conditions météorologiques exceptionnelles. Trois clubs de Tahiti se sont déplacés pour l’occasion. Le Cercle des Nageurs Polynésiens a placé deux nageurs sur le podium : Marius Philibert et Kylain Jezequel.

Chez les dames, victoire d’ Alizée Diaz du club IMUA. Les nageurs des îles sous le vent n’ont pas démérité, une trentaine de jeunes du club de Natation du Tapioi ont fini la course sur 5 ou 2 kilomètres, pour les plus jeunes. Juliette Counil s’est faite remarquer par sa première place “jeunes” au 5 km à seulement 12 ans et Rohutu Teahui (9 ans) pour sa deuxième place au 2 km.En tout 80 nageurs ont pris part à cette épreuve jugée difficile en raison du courant.