'Ai hotu #24 : tagliatelles aux crevettes au curcuma, l'avocat dans votre potager et l'astuce recyclage

Dans ce 24e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Tuki Atiu pour sa recette de tagliatelles aux crevettes curcuma, Nanou, de son côté, est en compagnie de Françoise pour découvrir l'avocat et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un presse agrumes ! Regardez !

La recette de Momo : tagliatelles aux crevettes au curcuma 

Aujourd'hui, Momo accueille Tuki Atiu pour réaliser un délicieux plat local de tagliatelles aux crevettes curcuma.

Les ingrédients :

  • 200g de tagliatelles fraîches
  • 8 crevettes
  • Oignons verts
  • 1/2 Fenouil frais
  • Curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • Tomates séchées
  • 1/2 litre de lait de coco 
  • Parmesan à râper
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 5 baies

La recette :

  • Découper le fenouil en fine lamelle
  • Ciseler les oignons verts
  • Découper les tomates séchées
  • Écraser l'ail
  • Faire sauter les légumes dans l'huile d'olive puis ajouter les crevettes et le curcuma
  • Ajouter les tomates séchées puis le lait de coco
  • Cuire les tagliatelles et mettre dans la préparation et dresser

Le Faaapu de Nanou 

Nanou nous propose de découvrir les champs d'avocatiers de Françoise Henry.

L'astuce recyclage d'Océane

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "presse agrumes".