'Ai Hotu #9 : Choucroute de la mer, les variétés de bananes à Papara et l'astuce recyclage d'Océane

Dans ce neuvième épisode de 'Ai Hotu, Momo, Nanou et Océane nous proposent de nouvelles découvertes, toujours plus gourmandes et écolos !

Le faapu de Nanou avec Teddy Teng

 

Nanou est en compagnie de Teddy Teng à Papara. Issu d'une famille d'agriculteur, Teddy, taekwondoïste polynésie nous font découvrir les variétés de bananes qui poussent sur les hauteurs de Papara depuis les années 60.

La recette de Momo : la choucroute de la mer

 

Pour ce neuvième épisode, il reçoit Tevahine Chaves. Il l'a invité dans sa cuisine pour lui faire découvrir sa choucroute de la mer. C'est un régal

 

Les ingrédients :

  • 1 chou blanc
  • 1 échalote
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 fenouil
  • 4 jeunes carottes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 6 « fingers potatoes » (petites pommes de terre)
  • 4 crevettes fraîches
  • 1 morceau de meka ou mahi mahi
  • 4 moules vertes
  • Gros sel

Pour la sauce beurre blanc :

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 citron
  • sel
  • Baies roses
  • Huile d’olive

 

La recette :

  • Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans de l’eau salée
  • Emincer finement le chou et le fenouil puis cuire dans l’huile d’olive avec les clous, échalote, ail et ajouter le vin blanc et faire réduire pour obtenir une choucroute
  • Pocher le méka, les crevettes et les moules
  • Faire la sauce et napper la sauce sur le plat

 

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous apprendra comment fabriquer une éponge écologique soi-même.  

 

Le replay