Ça pousse au fenua : les oeufs

nature
Ça pousse au fenua : les oeufs
Mercredi 13 octobre à 19h40 découvrez les trésors de notre riche terroir dans ce nouveau documentaire. Ça pousse au fenua vous emmène dans les coulisses des poulaillers de Polynésie.

Nulle part ailleurs, on entend les coqs comme à Tahiti, nulle part ailleurs, on ne voit tant de poules dans les manguiers. D'ailleurs, la Polynésie est autosuffisante en oeufs. Nous en consommons près de 4 millions par an, équivalent environ à 20 douzaines par habitant.

Ça pousse au fenua vous emmène dans les coulisses des poulaillers de Polynésie. Vous suivrez le parcours de ces poussins d'un jour importés, qui arrivent par avion sur le fenua. Une première étape sanitaire et les voilà repartis sous forme de quotas entre les différents éleveurs.

La filière avicole se structure et s'oriente vers des modes d'élevages plus sain et plus respectueux des animaux.

Nous vous inviterons à découvrir un élevage, l'un des premiers qui s'inscrit dans cette démarche. Direction Arutua avec la famille Maout, et leurs centaines de poules qui roucoulent doucement dans leur paradis de poulailler sur le motu.

LE REPLAY