Coup de food #13 : Rackel Temahu

Coup de food #13 : Rackel Temahu
Rendez-vous samedi 28 mai à 18h00 pour un nouvel épisode de Coup de food.

LE REPLAY

Coup de food #13 : Rackel Temahu ©Pacific Prod tv

Pour coup de food, Rackel Temahu, cuisinière sur le Terevau Piti, rejoint le chef K pour une recette de LOCO MOCO

Les ingrédients

Coup de food #13 ingrédients

RECETTE

Pour le riz : 

     Mettre le riz dans une casserole, rajouter la quantité égale d’eau par la suite et le couvrir pour le laisser cuire tranquillement ( laisser de côté et faire attention à la cuisson de temps en temps ) 

     Une fois cuit le mettre de côté

Pour la viande : 

     Prendre la viande et rajouter : une pincée de sel, du paprika, du poivre, et un filet d’huile d’olive.

     Mélanger.

     Former des steaks avec la viande une fois mélanger.

Pour la cuisson de la viande :

     Mettre dans une poêle, de l’huile d’olive.

     Ajouter dans la poêle chaude les steaks de viande. ( la cuissons dépends de vos goûts, saignant, bleu, médium, bien cuit… )

     Une fois les steaks cuits, les mettre à part.

Pour la sauce : 

     Prendre le gingembre et enlever la peau avec une cuillère.

     Hacher le gingembre en petits dés. 

     Réutiliser la poêle précédente et y mettre le gingembre découpé. ( venir le ramollir )

     Ajouter dans la poêle une demi cuillère à café de curry. 

     Ajouter une cuillère à café de paprika. 

     Ajouter une pincée de poivre. ( remuer ) 

     Ajouter 15cl de lait de coco aux épices. 

     Remuer le tout puis une fois que la consistance nous convient, mettre de côté. 

Puis dresser le plat. (rajouter des tranches d’avocats pour rajouter une fraîcheur) 

Coup de food #13 calories

Question : quel est le nom du plat ? 

A- loco moco

B- loco motive

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