LE REPLAY
Pour coup de food, Rackel Temahu, cuisinière sur le Terevau Piti, rejoint le chef K pour une recette de LOCO MOCO.
Les ingrédients
RECETTE
Pour le riz :
• Mettre le riz dans une casserole, rajouter la quantité égale d’eau par la suite et le couvrir pour le laisser cuire tranquillement ( laisser de côté et faire attention à la cuisson de temps en temps )
• Une fois cuit le mettre de côté
Pour la viande :
• Prendre la viande et rajouter : une pincée de sel, du paprika, du poivre, et un filet d’huile d’olive.
• Mélanger.
• Former des steaks avec la viande une fois mélanger.
Pour la cuisson de la viande :
• Mettre dans une poêle, de l’huile d’olive.
• Ajouter dans la poêle chaude les steaks de viande. ( la cuissons dépends de vos goûts, saignant, bleu, médium, bien cuit… )
• Une fois les steaks cuits, les mettre à part.
Pour la sauce :
• Prendre le gingembre et enlever la peau avec une cuillère.
• Hacher le gingembre en petits dés.
• Réutiliser la poêle précédente et y mettre le gingembre découpé. ( venir le ramollir )
• Ajouter dans la poêle une demi cuillère à café de curry.
• Ajouter une cuillère à café de paprika.
• Ajouter une pincée de poivre. ( remuer )
• Ajouter 15cl de lait de coco aux épices.
• Remuer le tout puis une fois que la consistance nous convient, mettre de côté.
Puis dresser le plat. (rajouter des tranches d’avocats pour rajouter une fraîcheur)
Question : quel est le nom du plat ?
A- loco moco
B- loco motive
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