Coup de food #18 : Ranitea Laughlin

Coup de food #18 : Ranitea Laughlin
Rendez-vous samedi 3 septembre à 17h10 pour un nouvel épisode de Coup de food.

Pour coup de food, Ranitea Laughlin, danseuse, rejoint le chef K pour une recette de japchae. 

Cette semaine dans votre rendez-vous culinaire, le chef K. accueille Ranitea Laughlin, danseuse bien connue dans le monde du 'ori tahiti. Elle commence à l'âge de 8 ans à l'école de danse de sa tante, Moeata Laughlin. On la retrouvera souvent par la suite sur la scène de To'ata à l'occasion du Heiva i Tahiti. En 2017, elle rejoint l'école de danse de Poerava Taea, Manohiva. Parmi ses nombreuses passions, la couture, dont elle vous parlera dans cette épisode.  Nous vous proposons de découvrir cette recette de japche et nous vous invitons fortement à la reproduire chez vous ! Seulement 312 calories par portion pour un délicieux repas aux empreintes coréenne. Alors, sortez vos ustensiles de cuisine et surprenez vos convives avec cette exquise recette.

C'est le coup de food garanti !

LE REPLAY ICI

Les ingrédients

Coup de food #18 : les ingrédients

La préparation

Pour la découpe :

  • Prendre 1 courgette et la tailler en bâtonnets
  • Prendre 1 aubergine et la tailler en forme triangulaire
  • Prendre 1 carotte et l’éplucher et la découper en bâtonnets également
  • Prendre 1 oignon et le couper en deux, puis le couper ensuite en lamelles
  • Prendre 1 brocoli et venir l’équeuter
  • Prendre des shiitakes et les découper  
  • Prendre une branche d’oignon vert et le découper en rondelles moyennes pour pouvoir le cuire après

Pour la cuisson : 

  • Faire chauffer de l’eau, y mettre les nouilles de patate douces 
  • Mettre de l’huile d’olive dans une poêle
  • Rajouter les aubergines dans la poêle (3, 4 minutes de cuisson)
  • Rajouter des petits flocons de piments 
  • Réserver les aubergines
  • Dans la poêle précédentes on rajoute les brocolis (les faire revenir )
  • Réserver les brocolis
  • Toujours dans la même poêle, rajouter les courgettes 
  • Faire attention entre-temps à la cuisson des nouilles
  • Rajouter des graines de sésame 
  • Réserver les courgettes 
  • Faire revenir les oignons 
  • Faire revenir les champignons 
  • Faire revenir les carottes 
  • Égoutter les nouilles
  • Dans la même poêle, ajouter les nouilles puis tous les légumes, faire cuire quelques minutes le tout à feu doux.
  • Saler/poivrer à votre goût
  • Dresser le plat 
Coup de food #18 : calories