publicité

A la découverte du sel de Rangiroa

Une petite entreprise familiale s’est lancée depuis quelques mois dans la collecte de sel de mer.
 

A la découverte du sel de Rangiroa © Polynesie La1ere
© Polynesie La1ere A la découverte du sel de Rangiroa
  • JH / LT / CM
  • Publié le , mis à jour le
Rangiroa aux Tuamotu est réputé pour ses spots de plongée exceptionnels, l’immensité de son lagon et sa production de vin de corail. L’atoll sera peut être prochainement connu également pour sa production de sel marin. Unique dans l’archipel des Tuamotu, cette activité originale et familiale repose sur le travail manuel de deux femmes.

Si les conditions climatiques le permettent, elles collectent dans des bassins artificiels jusqu’à 150 kilos de sel par mois qu’elles ensachent en vue de leur exportation vers Tahiti. Afin d’étendre leur gamme, une partie de leur production est aromatisée avec des fruits locaux.
 
FR : A la découverte du sel de Rangiroa
A la découverte du sel de Rangiroa
TH : A la découverte du sel de Rangiroa
A la découverte du sel de Rangiroa

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play