Une usine de transformation agro-alimentaire à Hiva-Oa

Hiva Oa a désormais sa propre usine de transformation agro-alimentaire. Elle a été inaugurée la semaine dernière.
L'usine a été inaugurée, lundi 18 décembre dans la matinée, juste avant le début du 11e Festival des arts des îles Marquises, qui a eu lieu a Tahuata. Pour l'occasion, le Président de Pays, Edouard Fritch, le Haut Comisssaire, René Bidal, et tous les maires de l'archipel étaient présents.



Elle fabrique de l’huile de coco vierge et des fruits séchés et grâce à cette activité, l’investisseur, Nicolas Laugeon, vise le marché international.

Nicolas Laugeon au micro de Miwa Henry


Après l’huile de coco vierge et les fruits séchés, Nicolas Laugeon compte se lancer dans les jus de fruits. Autre originalité, la bourre de coco ou encore les copeaux de bois sont utilisés pour faire fonctionner l’usine, ce qui lui permettra de prétendre à une certification bio. Le coût de l’investissement est de 150 millions de francs cp.