L'Australien Brandt-Richards remporte l'open de Polynésie

L'Australien Dale Brandt Richards a mené le tournoi de bout en bout
Trois Australiens trustent le podium du 32e open international de golf de Polynésie. Les Néo Calédoniens Morgan Dufour et Emilie Ricaud s'imposent dans le tournoi amateur.
Le rideau est tombé sur la 32e édition de l'open international de Tahiti disputé cette année pour la première fois sur les fairways de Moorea. Les joueurs ont bénéficié tout au long de la semaine de conditions de jeu idéales: temps sec et chaud et parcours particulièrement soigné pour accueillir l'épreuve.

Logiquement, les professionnels étrangers se sont imposés sur le sélectif parcours de Temae en plaçant trois Australiens sur le podium. En tête dès le premier tour, Dale Brandt Richards n'a jamais quitté la tête du classement. Il termine l'épreuve avec 273 points cumulés soit un total de 7 sous le par.

Le joueur originaire de Sydney devance ses deux compatriotes Michaël Wright (-5) et Peter Wilson (-1).

Seuls ces trois joueurs sur les 50 à avoir passé le cut jouent sous le par.

Le premier joueur tahitien, Kirianu Blais se classe 18e (+14).

Le Néo Calédonien Morgan Dufour remporte pour sa part le tournoi amateur (+9) devant deux autres golfeurs du caillou : Adrien Peres (+22) et Anthony Cuer (+30).

En net, Tuhiva Taiarui du club d'Atimaono s'impose devant Oehau Teihotua du Moorea green pearl et Morgan Dufour.

Chez les dames, la Néo Calédonienne Emilie Ricaud qui avait pris la tête au soir du troisième tour remporte l'épreuve en brut (+21) et en net. Elle devance en brut la tahitienne Flavia Reid Amaru et la calédonienne Mathilde Guépy.

Le classement définitif professionnel est à consulter sur le site de la PGA Australie (cliquez ici).