L'opération "Cantines à l unisson" ou comment manger bio, local et pas cher... Ce concept de repas locaux et sains est une opération qui compte des partenaires publics et privés. Reportage.
•
Lancée en mars dernier dans les trois provinces de la Nouvelle-Calédonie, l'opération "Cantines à l'unisson" continue de faire le tour des établissements privés et publics du Caillou. Le principe : manger bio, local, et pas cher dans les cantines. 16 cantines volontaires ont décidé de jouer le jeu et servent un même repas, en même temps, dans leurs établissements, collèges et lycées, soit 12000 repas composés de 100% de produits locaux servis à nos enfants sur une journée.
Un dispositif qui est voué à se généraliser avec comme défi majeur la valorisation des produits locaux. Rencontre avec les élèves et chefs de cantine du collège Edmée Varin d'Auteuil.
Un dispositif qui est voué à se généraliser avec comme défi majeur la valorisation des produits locaux. Rencontre avec les élèves et chefs de cantine du collège Edmée Varin d'Auteuil.