A Reao, poisson cru, pahua et langoustes ornent les tables du réveillon

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Samedi 24 Mai : Recette Poisson cru
©Pacific Prod
Comment célèbre-t-on Noël dans les archipels ? Depuis le début de la semaine, Polynésie la 1ère vous propose une série de reportage dans les archipels pour voir ce qui sera au menu du réveillon. Après les Marquises, les Australes, les îles Sous-le-Vent, direction les Tuamotu.
Aux Marquises, la chèvre au lait de coco, le Kaaku, Kamito ou encore le Mitiro sont au menu du repas du réveillon. Aux Australes, à Rurutu plus précisément, le réveillon est synonyme de famille et de religion. Aux îles Sous-le-Vent, en particulier à Taha'a, on mange du poisson cru avant de participer à la petite fête organisée par la mairie. Et aux Tuamotu ? A Reao, on mange aussi du poisson mais également beaucoup de pahua et un peu de langoustes. Cru, au barbecue, à la sauce... Les recettes pour préparer ces mets sont diverses, chaque famille a un peu la sienne.  

Heinui Chang lui par exemple aime le ma'a tahiti, farine et coco sont ces ingrédients principaux pour faire cuire son poisson ou ses fruits de mer. 
 

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