Lundi 10 mai à 19h25, découvrez les trésors de notre riche terroir dans ce nouveau magazine.
L'arbre à pain, 'uru, est la base de l'alimentation des Polynésiens.
Ça pousse au fenua vous propose dans ce nouveau mag un retour en images sur ce compagnon de tous les temps, inconditionnelle ressource alimentaire du fenua, dont l'usage et l'utilisation ne cesse de se diversifier.
Rencontre avec Matahi Tom Tsing Vien, qui nous invite à découvrir son verger de 'uru à Hitiaa, dans une propriété familiale. Il se réapproprie les gestes ancestraux des cultivateurs d'antan, en variant ses plantations dans son fa'a'apu, pour sa consommation personnelle.
Le 'uru, l'arbre de vie, un arbre généreux, présent dans toutes les îles de nos archipels, qui permet de fournir une alimentation hebdomadaire, bon marchée, saine et équilibrée, tout au long de l'année.
Ça pousse au fenua, la mag, c'est lundi 10 mai à 19h25.
LE REPLAY