Votre magazine Vevo revient sur Polynésie la 1ère, mercredi 4 novembre à 19h25 avec au sommaire 3 sujets qui font l'actualité. Ainsi, nous aborderons la situation des entreprises et du tourisme face à la crise de la Covid-19 et apprendrons davantage sur le renouveau du cacao polynésien.
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Face à la crise de la Covid-19, quelques entreprises font preuve de résilience.
Au prix d’adaptation et de souplesse, elles ont réussi à rebondir ou au moins à se maintenir à flot : la fabrication de gel hydroalcoolique a remplacé la production de mono’i ou encore le service de livraisons de repas est en plein essor.
Tourisme : vivre avec la Covid :
Difficile pour le secteur touristique de se maintenir à flot en pleine épidémie de Covid-19. Pour tenter de rassurer ses clients, un hôtel de Huahine a mis au point une gamme de produits désinfectants. Cela sera-t-il suffisant pour regagner la confiance des visiteurs ? Enfin, le renouveau du cacao polynésien :
Longtemps oublié dans la brousse des vallées, le cacao fait son grand retour grâce à une poignée de passionnés décidés à lui redonner ses lettres de noblesse : de la cabosse à la tablette, un produit d’exception grâce à un terroir exceptionnel qui abrite la variété de cacaoyers la plus recherchée par les grands chocolatiers à travers le monde. Le cacao polynésien, folie douce ou filière d’avenir ?
Au prix d’adaptation et de souplesse, elles ont réussi à rebondir ou au moins à se maintenir à flot : la fabrication de gel hydroalcoolique a remplacé la production de mono’i ou encore le service de livraisons de repas est en plein essor.
Tourisme : vivre avec la Covid :
Difficile pour le secteur touristique de se maintenir à flot en pleine épidémie de Covid-19. Pour tenter de rassurer ses clients, un hôtel de Huahine a mis au point une gamme de produits désinfectants. Cela sera-t-il suffisant pour regagner la confiance des visiteurs ? Enfin, le renouveau du cacao polynésien :
Longtemps oublié dans la brousse des vallées, le cacao fait son grand retour grâce à une poignée de passionnés décidés à lui redonner ses lettres de noblesse : de la cabosse à la tablette, un produit d’exception grâce à un terroir exceptionnel qui abrite la variété de cacaoyers la plus recherchée par les grands chocolatiers à travers le monde. Le cacao polynésien, folie douce ou filière d’avenir ?