Suite aux fluctuations récentes du prix des légumes frais, le Conseil des Ministres a décidé de réintégrer les légumes produits localement dans la liste des produits de première nécessité, afin d’encadrer les marges des producteurs, et de réduire le prix de détail de ces produits.
•
La décision a été annoncée mercredi à l'issue du conseil des ministres. Les légumes frais produits localement sont de retour sur la liste des PPN.
Cette réintégration des légumes frais aura pour effet immédiat la réduction des prix de 5% du fait de l’exonération de TVA, et le rétablissement des marges globales de commercialisation à 120 Fcfp/Kg pour les tomates et 35% pour les autres légumes.
Par cette mesure, le gouvernement dit vouloir "maintenir l’accès à nos populations les plus démunies et particulièrement celles des îles éloignées aux produits frais nécessaires à leurs besoins quotidiens".
L'intégralité du compte-rendu du conseil des ministres à consulter ici :
Cette réintégration des légumes frais aura pour effet immédiat la réduction des prix de 5% du fait de l’exonération de TVA, et le rétablissement des marges globales de commercialisation à 120 Fcfp/Kg pour les tomates et 35% pour les autres légumes.
Par cette mesure, le gouvernement dit vouloir "maintenir l’accès à nos populations les plus démunies et particulièrement celles des îles éloignées aux produits frais nécessaires à leurs besoins quotidiens".
L'intégralité du compte-rendu du conseil des ministres à consulter ici :