Steeve Teihotaata, Vaimiti Maoni vainqueurs de la super arii matatini race 2020

Du vent, de la houle à Rangiroa, les éléments se sont plus à corser la course à deux étapes ce sont les aléas va’a
Prévue pour le samedi 22 août 2020, la Ariimatatini Race s’est finalement déroulé le lendemain, la houle ayant empêché le navire de débarquer les va’a à temps sur le quai de Rangiroa.
Cette course de V1 marathon courue en 2 étapes a vu l’inscription de rameurs et rameuses venant de l’île de Tahiti  désirant participer à cette compétition.
Chez les hommes c’est Steve Teihotaata qui s’impose au final et chez les dames c’est Vaimiti Maoni qui remporte sa course.

D'ailleurs les organisateurs ont écourté un peu les kilomètres des deux journées pour cette compétition existe depuis 2003. Cette année, elle a ouvert ses portes aux féminines mais les conditions ont demandé à nos sportifs d'être de super aito.

Nous écoutons les réactions de rameurs tels que Steeve Teihotaata ou encore Vaimiti Maoni, les vainqueurs, ils sont interrogés par Bellen Ferro