La direction de la santé lance une alerte à la consommation de taioro. Depuis le début de l’année, plusieurs personnes ont été hospitalisées pour « méningite à éosinophile », suite à la consommation de taioro.
En cause , l'utilisation de chevrettes crues pour faire fermenter le coco rapé. Les chevrettes peuvent contenir un parasite qui se transmet à l’homme.
Une seule chose à faire:
-CONGELER les chevrettes au moins 48 heures avant de les utiliser. NE PAS CONSOMMER du TAIORO fait avec
des chevrettes non congelées.
Le parasite provoque des maux de tête, des vomissements ou des nausées, un état grippal (fièvre, douleurs dans les mains ou les pieds). Cela peut aller jusqu'à une méningite qui nécessite une hospitalisation.
Les personnes qui, une à deux semaines après consommation de TAIORO, présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter le plus vite possible leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Pour toute précision, vous pouvez contacter:
• Le Bureau de veille sanitaire : 40 48 82 01
• Le Centre d’hygiène et de salubrité publique : 40 50 37 45
Une seule chose à faire:
-CONGELER les chevrettes au moins 48 heures avant de les utiliser. NE PAS CONSOMMER du TAIORO fait avec
des chevrettes non congelées.
Le parasite provoque des maux de tête, des vomissements ou des nausées, un état grippal (fièvre, douleurs dans les mains ou les pieds). Cela peut aller jusqu'à une méningite qui nécessite une hospitalisation.
Les personnes qui, une à deux semaines après consommation de TAIORO, présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter le plus vite possible leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Pour toute précision, vous pouvez contacter:
• Le Bureau de veille sanitaire : 40 48 82 01
• Le Centre d’hygiène et de salubrité publique : 40 50 37 45