Alimentation vegan, la tendance bien-être

Après ces périodes de fêtes et d’excès alimentaires, pourquoi ne pas soulager un peu son estomac en mangeant plus sain et plus éthique. Une tendance actuelle s’adapte parfaitement à ces enjeux : le véganisme, qui a de plus en plus d’adeptes au fenua.
Des pâtes au pesto avec des lentilles et du basilic du jardin, un caviar d’aubergine… Ce sont quelques unes des recettes vegan que Jordane Carrère-Pangaud concocte et qu’elle livre tous les jours aux clients de son entreprise, Veg’iti. Des plats sans viande et pourtant parfaitement équilibrés.

Les menus qu’elle propose sont 100% vegan, une tendance en pleine expansion actuellement. C’est un mode d’alimentation basé sur les fruits et les légumes, mais qui est plus poussé que chez les végétariens. Aucun produit animal n’est consommé. Pour Jordane, c’est un choix philosophique.

Sa motivation principale, c’est la préservation de l’environnement. Une démarche qu’elle pousse à fond en utilisant un maximum de produits locaux.
 
Alimentation vegan, la tendance bien être