Championnats du monde de pêche sous-marine : Tahiti termine à la 7e place

La sélection tahitienne finit à la 7e place des 31e championnats du monde de pêche sous-marine, qui ont eu lieu ce week-end à Sagres, au Portugal.
Pendant deux jours, deux sessions de cinq heures, samedi 8 et dimanche 9 septembre, les sportifs polynésiens ont affronté les meilleurs pêcheurs sous-marins du monde.

La sélection tahitienne partait confiante. À l'issue de la première journée de compétition, Tahiti était 10e au classement par nation. "Ce n'étaient pas les résultats espérés, mais c'est ça la pêche", a commenté Rahiti Buchin, vice-président de la fédération tahitienne des sports subaquatiques, sur les réseaux sociaux.

Ce dimanche, la sélection tahitienne est remontée au classement pour terminer à la 7e place. C'est l'Espagne qui remporte ces championnats du monde, devant le Portugal et le Chili.

En individuel, Dell Lamartinière est le meilleur Polynésien, il se classe 10e.