Après la catégorie ‘’espoirs’’ jeudi, les professionnels de la pâtisserie avaient rendez vous vendredi au lycée hôtelier afin de désigner le meilleur d’entre eux.
Cinq pâtissiers exerçant dans autant de restaurants de Tahiti et des îles ont rivalisé de savoir faire et d’ingéniosité en vue de briguer le titre de meilleur pâtissier du fenua. Durant plus de cinq heures, ils se sont affairés dans le laboratoire du lycée hôtelier d’Outumaoro dans une série d’exercices imposés. Ils ont du faire preuve d’organisation pour livrer dans les temps des entremets au chocolat blanc, un gâteau aux saveurs de vanille et d’ananas, de délicats savarins et un dessert surprise. Cette 4e édition du concours du meilleur pâtissier de Polynésie placée sous le patronage du meilleur pâtissier de restaurant du monde Cédric Grolier, a pour objectif de promouvoir les savoir faire et les produits locaux. Il s’inscrit dans le cadre du salon de la pâtisserie et de la gastronomie.
Concours du meilleur pâtissier : les chefs à l’ouvrage
TH : Concours du meilleur pâtissier : les chefs à l’ouvrage