Du soja, en veux-tu en voilà, et même en yaourt

cuisine et gastronomie tahiti
Yaourt soja
Mama Hutia sait mieux que quiconque transformer le soja en tofu (photo) ou en yaourt. ©Polynésie 1ère/M.Tumatariri
On connaissait les germes de soja crus ou cuits, le tofu chauffé ou frit, il y a maintenant le yaourt au soja. C'est une petite entreprise familiale de Taunoa qui en fabrique en toute confidentialité.

C'est bon pour la santé, ou en tout cas ça ne peut pas être mauvais le soja ! Aujourd'hui zoom sur les fabricants de soja du fenua. En bloc cru, ou frit avec le tofu, sous forme de lait ou encore fermenté. Du soja sous toutes ses formes, et depuis peu du yaourt au soja !
Aucune publicité pour ces produits locaux. Pas besoin. Ils s'arrachent comme des petits pains.

Miri Tumatariri a découvert cette entreprise familiale à Taunoa :

Du soja, en veux-tu en voilà, même en yaourt

 

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