Le deuxième dimanche après Noël, c'est la tradition en Polynésie, la galette est au menu. Sauf à se contenter de produits industriels proposés par les supermarchés, la vraie galette artisanale est délicieuse. Les clients se pressaient en nombre dans les boutiques spécialisées
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La vraie galette artisanale est délicieuse mais elle a prix, entre 2800 et 4000 Fcfp. Dans cette boulangerie très en vogue de Punauuia, il s’est écoulé près de 500 galettes ce dimanche, avec 5 choix de parfums même si la plus populaire reste évidemment la frangipane.... A vingt kilomètres de là, cette petite pâtisserie de Arue propose une atmosphère beaucoup plus feutrée mais ne vous fiez pas aux apparences. Le chef pâtissier est connu pour ses galettes rectangulaires..
Au delà de la galette, une autre tradition : la fève. L'une des grandes tendances cette année est de soigner l’apparence des fèves. Certaines se transforment en pendentifs, d’autres en forme de fruits ou des dessins d’enfants qui ont été reproduits.
Au delà de la galette, une autre tradition : la fève. L'une des grandes tendances cette année est de soigner l’apparence des fèves. Certaines se transforment en pendentifs, d’autres en forme de fruits ou des dessins d’enfants qui ont été reproduits.