Le Festival Pacific Foodaholic du 10 au 15 août à Tahiti

cuisine et gastronomie tahiti
création fabrice metais
Création du chef Fabrice Metais de Tahiti Gourmandises ©PACIFIC FOODAHOLIC FESTIVAL
La semaine prochaine débutera le 1er Festival Pacific foodaholic. L’événement gastronomique est organisé à Tahiti du 10 au 15 août.


kirahu chavez
Kirahu Chavez ©PACIFIC FOODAHOLIC FESTIVAL
Une initiative de Leilana Miller, passionnée de cuisine et de Clara Neves Iliou, spécialiste de la communication. Le très dynamique duo a invité 8 chefs amateurs et professionnels de Paris. Chaque chef présentera sa spécialité avec une exigence, l’emploi des produits locaux.

Parmi les chefs invités au Festival, une Polynésienne de 24 ans: Kirahu Chavez, chef amateur au restaurant La Cagouille dans le 14ème arrondissement. Elle est interviewée par Titaua Doom :



Kirahu Chavez festival foodaholic

Le programme du Festival :


Du 10 au 14 août :
Au Morrisson's Café, en plein centre ville de Papeete, découverte de différents stands de Street Food sucrés et salés !
Tacos, Hot Dog, Bao Burger, mignardises, pâtes à tartiner, D'ly les verrines gourmandes, cocktails avec et sans alcool, bubble tea...

Du 13 au 15 août :
Cours de cuisine par Leilana Miller et Shirley de The Social Food.
Cours de pâtisserie par le chef François Daubinet.
Cours de cocktails par The Social Food.

Les 14 et 15 août :
Le 14 août, un dîner gastronomique dans un lieu pour le moment tenu secret !
Les plats seront réalisés par Leilana Miller et les desserts par François Daubinet.
Le 15 août, une soirée cocktail animée par la Djette autrichienne Jael Rabitsch, dans un lieu également tenu secret pour le moment !

Tout au long du festival vous pourrez échanger avec les chefs et découvrir leurs créations à base de produits locaux.

Programme festival foodaholic
©PACIFIC FESTIVAL FOODAHOLIC
 
La page facebook du festival : https://www.facebook.com/pacificfoodaholicfestivalPortrait de Kirahu Chavez présentée par les organisateurs du Festival:

Originaire de Tahiti, Kirahu vit à Paris depuis 2 ans.
Après une licence en marketing elle choisi de se reconvertir et obtient il y a quelques mois son CAP cuisine tout en travaillant au restaurant La Cagouille (restaurant de poissons et fruits de mer bien connu de Paris).
Passionnée depuis toujours, la cuisine est une passion qui se transmet de génération en génération dans sa famille.
Elle considère la cuisine comme un art qui transmet des émotions et des sensations.
Vous pourrez goûter aux créations de Kirahu lors du festival :
- sur son stand lors du Street Food (Fish&Chips et Hot Dog)
- lors du dîner gastronomique du samedi 15 août.
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