Une liqueur d'orange made in fenua au Salon de l'agriculture à Paris

Un nouveau produit du fenua à la conquête du Salon de l’agriculture de Paris... Cette liqueur est fabriquée avec les oranges du plateau de Tamanu et du rhum de Papara. Elle est le résultat de plusieurs années de passion pour une famille qui a commencée par produire du jus de canne à sucre.
C’est le résultat d’un savant mélange… Tout le parfum des oranges sauvages de Punaauia sublimé par du rhum local. Passionné de la terre, David Moux décide d'utiliser sa trop forte production de jus de canne à sucre afin de produire du rhum. Mais cela ne lui suffit pas, il veut mettre au point d’autre produits.


De tous les essais, sa liqueur d’orange dépasse toutes ses espérances. Avec son fils et sa femme, ils iront le faire découvrir en Métropole. Ils participeront au prochain Salon de l’agriculture. Après quatre années d’élaboration, ils sont confiants dans la qualité du produit. Au total un millier de bouteilles à préparer pour le Salon.


Retrouvez le reportage dans nos journaux télévisés de ce mercredi 25 janvier sur Polynésie 1ère