Mieux comprendre son alimentation

C’est une première au fenua. Un village dédié spécialement à l’alimentation et à l’innovation en Polynésie française est organisé à la Maison de la Culture du 20 au 22 avril.
Revaloriser les principes d’une bonne alimentation, remettre au goût du jour les aliments locaux, créer un espace de rencontre entre les professionnels et les acteurs... Tels sont les objectifs de ce premier Village de l’Alimentation et de l’Innovation. Car bien se nourrir est devenu un véritable enjeu tant au niveau de la santé que de l’économie et de l’environnement.

Célébrer l’alimentation, apprendre ou réapprendre à consommer







Manihi Lefoc, l'organisatrice, répond à Belinda Tumatariri :

Mieux comprendre son alimentation


L’idée de ce Village est donc d’amener le visiteur à mieux comprendre l’alimentation, ses besoins et les facteurs qui influencent notre façon de manger. Des conférences, des expositions dédiées à des projets innovants, des ateliers sensoriels et culinaires, de nombreuses animations et démonstrations sont notamment prévus durant l'évènement.

Renforcer la prévention

Le Président Fritch était présent pour l’ouverture officielle du village. Il a expliqué que les politiques publiques de prévention devaient être accentuées "pour lutter contre des comportements pouvant s’avérer être mortifères et également très coûteux en matière de dépenses en maladie".






Le village de l’alimentation et de l’innovation
- Du 20 au 22 avril, à la Maison de la Culture, de 8h à 17h
- Conférences, ateliers et animations culinaires, table de découvertes, projections, expériences sensorielles
- Entrée libre
- Renseignements au 87 76 22 56 / 87 29 62 48
- Jardins et espaces de la Maison de la Culture
Programme sur www.maisondelaculture.pf