Ouverture du 5e salon du 'uru

cuisine et gastronomie tahiti
Fetival uru
...ou en confiture. ©Polynésie 1ère
Du 16 au 18 mars se tient le 5e salon du 'uru, dans les jardins de la Maison de la Culture, à Papeete. L'occasion de découvrir ou redécouvrir toutes les utilisations du fruit à pain.
Organisé par la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire en partenariat avec le service du développement rural, le service de l’artisanat traditionnel, le lycée hôtelier de Tahiti, le lycée Saint Joseph de Punaauia, l’association Papeete centre-ville et Te Fare Tauhiti Nui, cette nouvelle édition du Festival a pour thème « les fruits de la transformation ».
 
L’objectif principal de ce festival est de promouvoir l’utilisation des produits de l’arbre à pain, en mettant en exergue notamment sa place dans l’histoire des Polynésiens et ses diverses utilisations (culinaire, médecine et textile).
 
Agriculteurs et cuisiniers accueilleront le public afin de présenter leurs transformations du 'uru, mais aussi afin de partager leur passion, leur savoir-faire, avec des découvertes gastronomiques et leurs secrets de préparation.
 
Le ministre des Ressources primaires, Tearii Alpha, a souligné l’importance de préserver le patrimoine alimentaire par des programmes et des actions de promotion des produits issus de la culture du ‘Uru.
Soutenue par le ministère des Ressources primaires, organisé par la chambre de l’agriculture et de la pêche lagonaire en partenariat avec le service du développement rural, le service de l’artisanat traditionnel, le lycée hôtelier de Tahiti, le lycée Saint Joseph de Punaauia, l’association Papeete centre-ville et Te Fare Tauhiti Nui, cette nouvelle édition du Festival a pour thème « les fruits de la transformation ».

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