Le marché de l'export de poisson se porte bien. Pour preuve, la deuxième entreprise du pays dans le secteur, forte de 13 salariés enregistre une hausse de 200% de sa production depuis trois ans.
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Tahiti a sa carte à jouer sur le marché international mais la concurrence avec les pays du Pacifique se fait rude à cause d’une main d'oeuvre moins chère. Dans les locaux d’Ocean Food, 40% de la production est promise à l’export. La pêche du matin partira le soir même pour les Etats Unis. Le mahi mahi, denrée rare et prisée, provient des Tuamotu, et les thons big eyes et yellow fin sont pêchés autour de Tahiti.
Deuxième entreprise du Pays dans ce secteur, la société a exporté 600 tonnes de poisson en 2014. L’entreprise espère conquérir le marché européen, mais avec des locaux trop vétustes et des normes sanitaires drastiques, elle se repliera sur New York où les chefs des grands restaurants sont prêts à cuisiner un thon de qualité irréprochable.
Ecoutez les explications de Maui Moarii, co-gérant de l’entreprise, au micro de Caroline Farhi :
Deuxième entreprise du Pays dans ce secteur, la société a exporté 600 tonnes de poisson en 2014. L’entreprise espère conquérir le marché européen, mais avec des locaux trop vétustes et des normes sanitaires drastiques, elle se repliera sur New York où les chefs des grands restaurants sont prêts à cuisiner un thon de qualité irréprochable.
Ecoutez les explications de Maui Moarii, co-gérant de l’entreprise, au micro de Caroline Farhi :