Ça pousse au fenua - le mag : produire sur un atoll

agriculture polynésie française
Ça pousse au fenua - le mag : produire sur un atoll ©Polynésie La 1ère
Mercredi 2 mars à 20h45, retrouvez votre magazine "Ça pousse au fenua"

Sur l’atoll de Fakarava, de nombreuses surfaces agricoles ont vu le jour ces dernières années grâce au travail et à la passion de jeunes agriculteurs.

Tehei Asine travaille seul sur son exploitation pas tout à fait bio mais naturelle, il nous expliquera le programme « protège », dans lequel il s’est engagé.

Malika Dexter et son mari gèrent, eux, la plus grande surface agricole de l’atoll. Elle vend sa production très tôt le matin aux locaux mais aussi aux voiliers de passage.

Puis, nous ferons une halte sur un petit motu à Arutua dont le jeune propriétaire ne s’est pas découragé face au manque d’eau : il cultive aujourd’hui choux chinois, aubergines et tomates. Pour lui, il n’est pas question de courage mais de passion et de conviction.