Foulées Vaimato : 120 compétiteurs à la 20e édition

Foulées Vaimato, 16 septembre 2023.
Cette année, les Foulées Vaimato ont été remportées par Damien Troquenet du VSOP Moozteam chez les hommes et Lauriane Bisch chez les femmes.

La vingtième édition des Foulées Vaimato a eu lieu samedi 16 septembre à Arue. 120 compétiteurs -cadets, juniors, seniors et vétérans- ont pris le départ en fin de journée, pour six kilomètres de course entre la mairie d'Arue et le rond-point du Rimap.

Chez les hommes, notre 'aito de Moorea Damien Troquenet du VSOP Moozteam s'impose avec un chrono de 20 minutes, suivi de Felice Covillon de l'As Central Sport (21 minutes et 25 secondes). Eddy Pang-Fat de l'AS TEFANA prend la troisième place avec 21 minutes 53 secondes au chrono. Damien Troquenet profite de ce déplacement pour participer au triathlon de Gauguin dimanche.

Chez les femmes, Lauriane Bisch arrive première. Les Foulées Vaimato comme les autres petites compétition lui permettent de s'entraîner pour son objectif utlime : les Jeux du Pacifique, prévus du 19 novembre au 2 décembre 2023, aux îles Salomon.