La 5ème édition de la Talifit : revivez les moments forts de la compétition de va'a sur Polynésie la 1ère !

La 5ème édition de la Talifit, la prestigieuse compétition de va'a qui a réuni plus de 160 rameurs sur l'île de Bora Bora, est à (re)découvrir, le samedi le 22 avril à 17h50 sur Polynésie la 1ère. Les téléspectateurs auront ainsi la chance de revivre les moments forts de cet événement incontournable pour tous les amoureux de ce sport ancestral et de la culture polynésienne. Un rendez-vous à ne pas manquer !

La 5ème édition de la Talifit, l'une des courses de va'a les plus prisées de Polynésie, a eu lieu sur l'île de Bora Bora et a été un véritable succès. Plus de 160 rameurs, toutes catégories confondues, se sont réunis pour participer à cette compétition, qui allie performance physique à la beauté du lagon de l'île.

Les grands champions de la discipline va'a étaient présents pour cette course, dont certains originaires des Raromata'i, ainsi que des rameurs venus de toutes les régions de Polynésie pour participer à l'événement.

Les internautes ont également pu suivre en direct les moments forts de la course grâce à la diffusion en direct sur Facebook assurée par l'équipe de Polynésie La 1ère.

Cette compétition de va'a a rassemblé les catégories cadets, benjamins, juniors, séniors, vétérans, open dames, ainsi qu'une course open de 19 km. Les spectateurs ont pu voir les participants lutter pour la première place tout en admirant les paysages époustouflants de l'île de Bora Bora.

Les organisateurs de la Talifit ont tenu à remercier tous les participants et bénévoles qui ont contribué à faire de cette édition une véritable réussite. Ils ont également souligné l'importance de cette compétition pour la promotion du va'a et la préservation de la culture polynésienne.

En somme, cette 5ème édition de la Talifit a été un succès sur tous les plans, tant au niveau de la participation que de l'organisation. Les amoureux du va'a et de la Polynésie peuvent déjà se réjouir en attendant la prochaine édition de cette compétition devenue incontournable dans le paysage sportif polynésien.