Les inconditionnels racontent la galette

Tous les ans, c’est un rituel. La galette est un dessert qui s’invite sur les tables le 6 janvier ou, par commodité, le premier dimanche de l’année. Corinne Tehetia a tendu son micro aux gourmands qui se tenaient devant les pâtisseries de Tahiti. 

C’est aujourd’hui que l’on mange la galette des rois. Une tradition qui symbolise la visite des rois mages à l’enfant Jésus Christ. Une fête que les catholiques ont baptisé l’Epiphanie.

L’Épiphanie est célébrée le 6 janvier ou bien le 1er dimanche du mois de janvier. Samedi vous étiez nombreux à vous presser dans les pâtisseries de la capitale pour acheter vos galettes.

Voici quelques réactions recueillies par Corinne Tehetia. Certains ont leurs habitudes : "C'est plutôt pour manger en famille, parfum coco et goyave. C'est super bon !" ou bien "Frangipane, tous les ans !"

Mais d'autres ne cèdent pas à la tentation : "On n'achète pas ça car mes enfants et moi-même aussi, je ne mange pas car c'est sucré, tout ce qui est pâtisserie, j'évite."

Micro trottoir galette des rois