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La qualité du poisson local désormais reconnue

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La pêche industrielle s’attaque au Pacifique
©pixabay
La pêche Palangrière a de beaux jours devant elle grâce à l'obtention de son éco-label. 
Il s’agit du label MSC pour Marine Stewardship Council. Il détient la plus grande notoriété au monde. L’étiquette bleue de l’éco-label sera désormais affichée sur nos thons germon et à nageoires jaunes. Cette certification récompense le poisson pêché dans le respect du développement durable.
Elle ouvre aux exportateurs polynésiens de nouveaux marchés et elle permet  également  de mieux valoriser les produits du fenua.
Claudio Davio, expert en Polynésie et dans le Pacifique, pour la pêche professionnelle
 

Claude Davio interrogé par Heipua Teuira Van Bastolaer


Les procédures de certification MSC sont les plus exigeantes au monde.  Les évaluations  de MSC, l’organisme certificateur ont porté sur l’état des stocks, l’impact de la pêche sur les autres espèces et sur l’écosystème et enfin sur le mode de gouvernance et de gestion de la filière.
La label est valable 5 ans.
 
La qualité du poisson local désormais reconnue

 
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