Les restaurateurs se préparent pour la Saint-Sylvestre

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table réveillon
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Cette année, le réveillon de la Saint-Sylvestre et le jour du 1er de l’An tombe à pic... en plein week-end. Du samedi soir au dimanche, plusieurs restaurateurs profitent de cette aubaine pour concocter des menus festifs. Rencontre avec deux restaurateurs de Taravao
Dans les cuisines des restaurants, l'heure est à la préparation de la Saint-Sylvestre. Odeur de plats qui mijotent, des plaques qui chauffent, des tables joliment décorées, des menus "spécial réveillon" déjà imprimés... Dans l'un des restaurants de Taravao, on est déjà prêt à accueillir les clients. "On a voulu mettre en avant la cuisine du terroir. On est à la presqu'île, près des agriculteurs, des éleveurs et cultivateurs. On veut mettre en avant leurs produits", confie la femme du chef du restaurant Umete.

Dans un autre restaurant, chez Terre et Mer, c'est une tradition. Depuis huit ans, Frédéric Lee, co-gérant et chef de cuisine, concocte avec passion un menu spécial réveillon. Au programme : lancement de lanternes, DJ pour animer la soirée... "Le restaurant apporte de l'ambiance. Après, ce sont surtout les clients eux-mêmes qui amènent cette petite magie derrière. Notre différence est que nous sommes dans un coin de l'île qui est plus rural. Ca se mélange entre clientèle résidente de la presqu'île et celle de ville. C'est un bon mélange". 

A la recherche de l'excellence culinaire, de l'adresse tendance du moment, ou d'une ambiance festive... A Taravao, il y a le choix