Rendre l’ananas encore plus délicieux aux yeux des gourmands : c’était le défi lancé aux élèves du Lycée hôtelier de Punaauia. Ils ont participé, mardi 28 août à un concours de sculpture sur fruits.
•
C’est la première fois qu’un tel challenge est organisé au fenua : un concours de sculpture sur fruits. Cette fois, il s’agissait plus précisément de sculpter des ananas.
Un défi lancé à 21 élèves du lycée hôtelier de Punaauia. Hirirau Ebb s’est démarquée, sous l’œil aguerri de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France, champion de France et d’Europe de sculpture sur fruits et légumes.
« Le but était d’aller chercher la créativité chez les jeunes », explique le grand chef au micro de Hiro Terorotua.
Un défi lancé à 21 élèves du lycée hôtelier de Punaauia. Hirirau Ebb s’est démarquée, sous l’œil aguerri de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France, champion de France et d’Europe de sculpture sur fruits et légumes.
« Le but était d’aller chercher la créativité chez les jeunes », explique le grand chef au micro de Hiro Terorotua.
« On a des créations diverses, et c’est ce qui permet de construire quelque chose de magnifique. »
Des sculptures à croquer