Stéphane Poulhiès remporte la Ronde tahitienne 2018

Le vainqueur de la grande ronde est Stéphane Poulhiès, coureur cycliste de 32 ans. Thierry Tonnellier du Vélo club de Punaruu remporte la petite ronde, et Mickael Tcheou s’impose dans la catégorie loisirs.
Le coureur cycliste Stéphane Poulhiès remporte l’édition 2018 de la Ronde tahitienne. C’est un jeune retraité du cyclisme professionnel ; il a arrêté la compétition cette année, après 12 ans de courses sur le circuit professionnel. Ce dimanche 20 mai, il a été le premier à franchir la ligne d’arrivée de la grande ronde, épreuve de 110 km.

« Un parcours formidable »

La petite ronde (55 km) a été remportée par Thierry Tonnellier du Vélo club de Punaruu. « Ça a été dur », confie-t-il.

« Un travail d'équipe »

Dans la catégorie loisirs (15 km), la victoire revient à Mickael Tcheou.

Enfin, dans la catégorie loisirs kids, c’est Ilian Soave Marabanian qui s’impose.

En tout, 761 personnes ont pris le départ, ce dimanche matin, avenue Pouvana'a a Oopa, dont près de 400 étrangers - des Américains, en majorité.