Teura Tupaia, champion de France cadet de javelot

Les championnats de France d'ahtlétisme pour les cadets et les juniors ont débuté vendredi 30 juin pour se terminer ce dimanche 2 juillet, à Dreux. Un jeune Tahitien a été sacré champion de France en javelot.
Parti le 23 juin dernier du fenua pour rejoindre la France, Teura Tupaia s'était envolé avec un objectif : aller le plus loin possible aux championnats de France cadets et ainsi espérer une qualification pour les championnats du monde au Kenya.

Le jeune Polynésien a largement atteint son objectif. Aux championnats de France d'athlétismes cadets-juniors, qui se sont déroulés du 30 juin au 2 juillet, Teura Tupaia a montré tout son talent. Après une belle qualification en finale du javelot, avec un seul essai à 58m 43, le jeune athlète remporte la finale avec là aussi un seul essai à 71m 69.