Tour de France : Trésors de Tahiti 2ème du raid côtier

Les Tahitiens ont frappé un grand coup dès le premier jour du Tour de France à la voile 2017. Ils terminent 2e du raid côtier derrière SFS et sont donc provisoirement 2e au classement général.
Vendredi 7 juillet, lors de la première journée du Tour de France à la voile 2017, les Tahitiens n’ont pas failli à leur statut de favori de cette 40e édition. D’entrée de jeu, l’équipage de Teva Plichart a frappé un grand coup en terminant 2e du raid côtier qui se tenait à Dunkerque (Nord). Ils sont devancés par l’équipe SFS de Sofian Bouvet, champion de France 2017.

Teva Plichart, skipper de Trésors de Tahiti : « C’est une très belle entame. On est content parce qu’on était serein sur toute la manche. On a bien mis la pression sur SFS mais ils étaient légèrement plus rapides que nous. Ils ont très bien navigué. On n’a pas arrêté d’attaquer (...) Aujourd’hui, pour ce premier jour du Tour, une deuxième place, c’est très bien"

Dès le départ, Trésors de Tahiti a annoncé la couleur en devançant sur la ligne l’ensemble de la flotte. Au combat avec SFS, Trésors de Tahiti n'a pas réussi à reprendre l’avantage à SFS, bien décidé à remporter cette première victoire. Au final, l’équipage aux couleurs du fenua s'est contenté non sans joie de cette deuxième belle place devançant 27 bateaux à l’arrivée et se classant ainsi 2e au classement général.

Samedi 8 juillet, place à la journée d’exhibition, Bruno Pilarczyk, triathlète de Tahiti, sera invité à naviguer à bord de Trésors de Tahiti. La compétition reprendra dimanche 9 juillet, toujours à Dunkerque, avec au programme l’épreuve du Stade nautique.