Une thèse pour expliquer la baisse de production de la vanille polynésienne

La vanille de Tahiti
Les jeudi 19 et vendredi 20 février, à l'Université de Polynésie française, une phytopathologiste présentera une thèse sur la question de la baisse de production de la vanille polynésienne.
Pourquoi la production de la vanille polynésienne est-elle en baisse ? C’est à cette question que tentera de répondre la phytopathologiste, Timeri Atua Hiva, lors de sa présentation de thèse devant un jury international les jeudi 19 et vendredi 20 février, à l’Université de Polynésie française.
 
Cette professionnelle a démarré ses travaux il y a 4 ans et a collecté des données auprès d’une cinquantaine de producteurs de Raiatea. Ces dernières permettront à l’établissement vanille de Tahiti d’éviter les pertes de production. Des pertes qui pourraient être dues notamment à des champignons qui tuent certains plants de vanille.

Écoutez les explications de Timeri Atuahiva, jointe au téléphone par Caroline Farhi :

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