Va'a Rio 2014 : encore une médaille d'or ! Tahiti leader incontesté !

La délégation tahitienne au Va'a Rio 2014
Nous vous annoncions ce matin les 4 médailles d'or remportées sur 5 courses en V12. Depuis, nous avons les résultats en V1, et c'est une 5ème médaille d'or décrochée par Patrick Hoata en handisport.
Les Tahitiens sont bel et bien les leaders mondiaux en hoera’a va’a. Ils le démontrent encore lors de ces championnats du monde de vitesse au Brésil. Pour cette première journée de compétition, près de 700 rameurs de 22 pays se sont affrontés en V12, la délégation tahitienne a remporté cinq médailles d’or et une d’argent sur 6 courses disputées.

Rappel des médailles gagnées :

En V12, les juniors garçons et filles se sont hissés sur la plus haute marche, tout comme leurs aînés, les seniors hommes et femmes.
La médaille d’argent a été décrochée par les vétérans hommes en V12, battus par les calédoniens.
La première médaille en V1, qui plus est en or, a été décrochée en handisport par Patrick Hoatua.

Demain se déroulera la journée de qualification en V1 pour les différentes catégories.

Suivez toute l'actu du Va'a Rio 2014 sur :

Un espace spécial "Va'a Rio 2014" sur notre site internet www.polynesie1ere.fr vous permet de suivre tous nos articles, replays et podcasts liés à ces championnats du Monde de va'a :