En décembre, l'aéroport Roland Garros reçoit 2 000 tonnes de fret

2 000 tonnes de fret arrivent à La Réunion en décembre
Huîtres, foie gras... les produits périssables représentent un surcroît de travail important pour le service fret de l'aéroport Roland Garros. Dès l'arrivée des produits, les agents entament une véritable course contre la montre pour assurer rapidement les livraisons.
L'avion cargo d'Air France se pose sur la piste de Gillot. De ses soutes, le personnel du service fret de l'aéroport va extraire plus de 73 tonnes de produits divers comme les cadeaux mais aussi le foie gras, les huîtres et autres produits de bouche du réveillon.
En cette période de fêtes de fin d'année, les agents du service fret doivent traiter un volume deux fois plus important de marchandise. Ce sont ainsi plus de 2 000 tonnes de produits qui nous arrivent, essentiellement de l'hexagone, rien que pour le mois de décembre.
Et pour les produits frais qui ont déjà parcouru 11 000 km à 36 000 pieds, pas question de perdre du temps avant la livraison chez les commerçants...
Reportage de Michèle Ozoux et Thierry Chenayer