Par lé o par lé ba vous fait découvrir la richesse de l'artisanat agroalimentaire de l'île de La Réunion.
A La Réunion, de novembre à mi-avril, c'est l’été austral et la période des fruits. L’occasion d’aller à la rencontre des transformateurs, l’artisanat agroalimentaire de l’île, offre une large fourchette de produits : glaces, confitures, punchs, gâteaux… des maîtres artisans qui proposent des nouveautés toute l’année et un savoir faire souvent primé.
La vanilleraie est un atelier artisanal de préparation de vanille situé au coeur de l'authentique domaine créole du Grand Hazier à Sainte-Suzanne (inscrit à l'inventaire des monuments historiques). Dans ce cadre unique, à l'ombre de flamboyants centenaires, abordons en détail la plante et le procédé de transformation des gousses, mais aussi l'historique de la culture à La Réunion et le rôle capital joué par Edmond Albius dans son développement. Reprenant un procédé traditionnel de fabrication datant de 150 ans, les gousses de vanille allient tradition et qualité. Récompensée par une médaille d'argent au Salon de l'Agriculture en 2008 et 2010.
Les premières images du magazine
La vanilleraie est un atelier artisanal de préparation de vanille situé au coeur de l'authentique domaine créole du Grand Hazier à Sainte-Suzanne (inscrit à l'inventaire des monuments historiques). Dans ce cadre unique, à l'ombre de flamboyants centenaires, abordons en détail la plante et le procédé de transformation des gousses, mais aussi l'historique de la culture à La Réunion et le rôle capital joué par Edmond Albius dans son développement. Reprenant un procédé traditionnel de fabrication datant de 150 ans, les gousses de vanille allient tradition et qualité. Récompensée par une médaille d'argent au Salon de l'Agriculture en 2008 et 2010.
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