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Jeudi 21 février 2013 : "Ti gout kréol"

par lé o par lé ba
Fruits
©Réunion 1ère
Par lé o par lé ba vous fait découvrir la richesse de l'artisanat agroalimentaire de l'île de La Réunion.
A La Réunion, de novembre à mi-avril, c'est l’été austral et la période des fruits. L’occasion d’aller à la rencontre des transformateurs, l’artisanat agroalimentaire de l’île, offre une large fourchette de produits : glaces, confitures, punchs, gâteaux… des maîtres artisans qui proposent des nouveautés toute l’année et un savoir faire souvent primé.

La vanilleraie est un atelier artisanal de préparation de vanille situé au coeur de l'authentique domaine créole du Grand Hazier à Sainte-Suzanne (inscrit à l'inventaire des monuments historiques). Dans ce cadre unique, à l'ombre de flamboyants centenaires, abordons en détail la plante et le procédé de transformation des gousses, mais aussi l'historique de la culture à La Réunion et le rôle capital joué par Edmond Albius dans son développement. Reprenant un procédé traditionnel de fabrication datant de 150 ans, les gousses de vanille allient tradition et qualité. Récompensée par une médaille d'argent au Salon de l'Agriculture en 2008 et 2010.
Gousses de vanille
©Réunion 1ère

Les premières images du magazine
Par lé o par lé ba du Jeudi 21 février : "Ti gout kréol"
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Symbole de fêtes, d'amitiés et de traditions. Tous les Rhums sont produits exclusivement avec des fruits de saison, ainsi selon les périodes de l’année Michel propose des parfums différents. Titrant à 40° les rhums arrangés sont plutôt secs considérant que les saveurs des fruits suffisent à eux-mêmes, il y ajoute le moins de sucre possible. Une gamme de rhums arrangés artisanaux, de La Réunion, délicieux et bien mis en valeur dans des bouteilles de caractère. ©Réunion 1ère
Par lé o par lé ba du Jeudi 21 février : "Ti gout kréol"
Les biscuits de l’Océan Indien. Végétaliens. ©Réunion 1ère
Par lé o par lé ba du Jeudi 21 février : "Ti gout kréol"
Maître Glacier tire le meilleur des fruits locaux pour obtenir des produits de très haute qualité au goût "Peï" authentique. Mention spéciale «Coup de cœur du jury» au Concours INNOVATROPIC 2012. Le jury n’a pu résister aux glaces et sorbets fruits et légumes de Steff maître glacier : multitude de parfums plus originaux les uns que les autres (pitaya, zanzibar, poivron, avocat, kambar) aux couleurs surprenantes, permettant aux clients de consommer des desserts glacés artisanaux avec jusqu’à 45% de pulpes de fruits ou de légumes Pei ! ©Réunion 1ère
Par lé o par lé ba du Jeudi 21 février : "Ti gout kréol"
La vanille bourbon, le sucre de canne Peï, le rhum local et, le produit phare, l'ananas victoria, font un mélange savoureux dans un confit exquis. Notre gamme d'ananas confit au rhum, en morceaux, peut accompagner un apéritif, et vous apporter une touche exotique, il peut aussi convenir à des viandes rouges, ou des plats traditionnels revisités, et enfin se déguster avec modération en digestif... ©Réunion 1ère

 

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