Achard de chouchou aux baies roses

Recette réalisée par Aurélie Lauret. A (re)voir dans l'émission Gazon d'Riz du 13 février.

Ingrédients

  • 1 gros chouchou
  • 4 gousses d'ail
  • Gingembre
  • Sel, safran péi
  • Baies roses
  • 2/3 cuil. à soupe de vinaigre
Préparation

  • Mettre une marmite d'eau salée sur feu vif.
  • Éplucher le chouchou, et le laver. Le couper en deux dans le sens de la longueur et le découper façon julienne.
  • Mettre le chouchou découpé dans la marmite d'eau en ébullition.

  • Laisser cuire environ 5 minutes. Égoutter, et laisser refroidir.
  • Laver et éplucher les gousses d'ail. Les piler avec un peu de gingembre et du sel.
  • Dans la marmite vide, mettre l'huile, puis lorsque c'est chaud, poser le mélange ail/gingembre dedans.
  • Laisser dorer.
  • Ajouter le safran péï, quelques baies roses entières et pilées. Incorporer le chouchou en julienne petit à petit.
     
  • Laisser cuire 8 à 10 minutes environ.

  • Retirer du feu, puis laisser refroidir
  • Ajouter le vinaigre, et mélanger.
     
  • Laisser pauser dans un endroit frais. A consommer 6 heures après préparation.