Recette réalisée par Aurélie Lauret. A (re)voir dans l'émission Gazon d'Riz du 13 février.
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Ingrédients
- 1 gros chouchou
- 4 gousses d'ail
- Gingembre
- Sel, safran péi
- Baies roses
- 2/3 cuil. à soupe de vinaigre
- Mettre une marmite d'eau salée sur feu vif.
- Éplucher le chouchou, et le laver. Le couper en deux dans le sens de la longueur et le découper façon julienne.
- Mettre le chouchou découpé dans la marmite d'eau en ébullition.
- Laisser cuire environ 5 minutes. Égoutter, et laisser refroidir.
- Laver et éplucher les gousses d'ail. Les piler avec un peu de gingembre et du sel.
- Dans la marmite vide, mettre l'huile, puis lorsque c'est chaud, poser le mélange ail/gingembre dedans.
- Laisser dorer.
- Ajouter le safran péï, quelques baies roses entières et pilées. Incorporer le chouchou en julienne petit à petit.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes environ.
- Retirer du feu, puis laisser refroidir
- Ajouter le vinaigre, et mélanger.
- Laisser pauser dans un endroit frais. A consommer 6 heures après préparation.