Canard à la vanille

Recette réalisée par Aurélie Lauret. A (re)voir dans l'émission Gazon d'Riz du 13 février.
Ingrédients

  • Un canard
  • 3 gros oignons
  • Têtes d'ail
  • Gingembre
  • 4 tomates
  • Thym
  • 2 gousses de vanille de Bourbon
  • Sel, poivre et safran péï
  • Huile

Préparation

  • Couper et passer le canard sous l'eau. Le sécher avec un torchon sec.
  • Mettre la grosse marmite sous le feu vif et ajouter de l'huile. Lorsque l'huile est chaude, faire saisir la viande de chaque côté.
  • Pendant que la viande saisit, laver et émincer les oignons, laver et piler l'ail avec le gingembre, laver et couper les tomates en dés.
  • Lorsque la viande est bien roussie, ajouter les oignons et l'ail/gingembre. Laisser dorer, puis ajouter les tomates.Baisser le feu.
  • Prendre les gousses de vanille de Bourbon, les fendre en deux. En extraire les grains, et les mettre de côté. Incorporer les gousses dans la marmite.
  • Lorsque les tomates sont bien fondues dans la marmite, ajouter le safran péï, le poivre et le thym.
  • Mettre de l'eau dans la marmite, et rehausser le feu.
  • Cuisson d'environ 1h30 à 2h00.
  • Avant que l'eau ne se soit complètement vaporisée, ajouter le sel, puis la moitié des graines de vanille.
  • A la fin de la cuisson, incorporer le reste de graines de vanille au carry, et mélanger.