Recette réalisée par Aurélie Lauret. A (re)voir dans l'émission Gazon d'Riz du 13 février.
Ingrédients
Préparation
- Un canard
- 3 gros oignons
- Têtes d'ail
- Gingembre
- 4 tomates
- Thym
- 2 gousses de vanille de Bourbon
- Sel, poivre et safran péï
- Huile
Préparation
- Couper et passer le canard sous l'eau. Le sécher avec un torchon sec.
- Mettre la grosse marmite sous le feu vif et ajouter de l'huile. Lorsque l'huile est chaude, faire saisir la viande de chaque côté.
- Pendant que la viande saisit, laver et émincer les oignons, laver et piler l'ail avec le gingembre, laver et couper les tomates en dés.
- Lorsque la viande est bien roussie, ajouter les oignons et l'ail/gingembre. Laisser dorer, puis ajouter les tomates.Baisser le feu.
- Prendre les gousses de vanille de Bourbon, les fendre en deux. En extraire les grains, et les mettre de côté. Incorporer les gousses dans la marmite.
- Lorsque les tomates sont bien fondues dans la marmite, ajouter le safran péï, le poivre et le thym.
- Mettre de l'eau dans la marmite, et rehausser le feu.
- Cuisson d'environ 1h30 à 2h00.
- Avant que l'eau ne se soit complètement vaporisée, ajouter le sel, puis la moitié des graines de vanille.
- A la fin de la cuisson, incorporer le reste de graines de vanille au carry, et mélanger.