Reine-Claude est âgée de 51 ans, habitante du Tevelave elle aime voyager et se passionne pour le jardinage. Elle utilise ses propres produits pour cuisiner.
Reine-Claude Mayot a toujours le sourire aux lèvres dans toute situation, sa " zénitude " a duré pendant les 2 jours de tournage dans ce village où l’on respire l’air pur et ou l'on écoute le silence…. Ce qui motive encore plus notre candidate à parcourir en compagnie de sa dalonne, Monique, les sentiers de la forêt luxuriante et captivante du Tévelave.
Reine-Claude s’est appropriée un « petit bout de terre » pour planter et récolter pour sa consommation personnelle, ses légumes et épices. Que nous a-t-elle concocté ?
Le menu de Reine-Claude :
- piments farcis
- carri queue boeuf aux pistaches verts
- fricassée de trois brèdes : morel, lastron et pariétaire
- un ti rougail margoze
- gâteaux manioc
Le Jury de ce jeudi 6 mars :
- Jacky Courtois
- Gilbert Martin
- Jean Brun
Réunion 1ère
Pour en parler :
#gazondriz
L'équipe de tournage :
Karine Lallemand - Hugues Tangapriganin - Emmanuel Gatoux - Alexandre Timar - Jean-Marc Dussol - N. Chen-Yen-Su - Sonia Bardinot - Dany Rosamel