Des bactéries résistantes aux antibiotiques dans les volailles

Selon une étude de l'UFC-Que Choisir, de très nombreux échantillons de viande de volailles présentent des traces de bactéries résistantes à un ou plusieurs antibiotiques. 26% des viandes de poulet et de dinde sont porteuses de bactéries, dont certaines résistantes aux antibiotiques.
"On consomme toujours trop d'antibiotiques dans les élevages, ça représente pas moins de 60% de la consommation totale de médicaments vétérinaires, donc plus que la consommation humaine", affirme Olivier Andrault d'UFC-Que Choisir.
Cette utilisation parfois abusive des antibiotiques dans les élevages rendent les bacteries plus résistantes.

D'après une étude de l'association de l'UFC, 26% des viandes de poulet et dinde achetées en supermarchés, sur les marchés ou en boucherie sont porteuses de bactéries. Parmi ses volailles contaminées, 61% sont porteuses de bactéries résistances à une ou plusieurs familles d'antibiotiques.

Les volailles d'entrée de gamme semblent plus touchées par l'antibiorésistance que les volailles biologiques.
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