Installée à Cambridge (Angleterre), Corrine Payet, vend ses pâtisseries et ses spécialités réunionnaises via internet. Cette mère de famille s’est lancée dans la grande aventure de chez elle et, grâce au succès, compte bientôt ouvrir une pâtisserie.
Les « success story » sont rares en ces temps de crise. Pourtant Réunionnais du monde nous propose le portrait d’une mère de famille en passe de gagner son pari. Il y a 8 ans, Corrine Payet, 43 ans, mère de deux enfants se lance dans la pâtisserie depuis son domicile de Cambridge. Elle vend ses douceurs sucrées dans son entourage, puis aux hôtels-restaurants de la région et enfin, via internet, un peu partout en Angleterre. Il lui a fallu du temps, de l’énergie et beaucoup de courage, maisGourmandise devrait sortir du web pour s’afficher dans une boutique.
Sucré et salé
Forte de cette réussite, la tenace Tamponnaise propose à ses clients anglais de tester, les bouchons, les samoussas (réunionnais) ou encore le bonbon piment. Elle précise que lors de ses passages dans l’île, elle renouvelle son stock de curcuma de la Plaine-des-Grègues pour réaliser de délicieux carry poissons. Cette spécialité, made in Réunion, rencontre, également, un vif intérêt outre Manche. Depuis peu, elle s’est lancée « supper clubs ou pop-up ». Pour une soirée, elle s’installe dans la cuisine d’un café-restaurant et propose sa cuisine aux clients.