La confrérie du Pied de raisin défend le développement économique de Cilaos

Pour ses 10 ans la confrérie a intronisé de nouveaux membres qui auront à cœur de promouvoir le vin de Cilaos et les autres productions du Cirque
Le vin de Cilaos a réussi sa mutation. Des vignerons passionnés ont fait du vin du cirque un produit phare de la culture locale.
Les vignes sont accrochées sur des lopins de terre au bord des remparts.
La récolte débute en décembre et se fait grain de raisin après grain de raisin, car la grappe ne mûrit pas de façon uniforme...
Et il faut finir les vendanges avant le premier cyclone.
Un vrai parcours du combattant.

A cause du mauvais temps en début d'année, il n’y a pas de rouge dans le millésime 2014.
L’intronisation des nouveaux membres s’est faite au vin blanc.
 
En images avec David Couanon et Laurent Josse
En interview
  • Suzanne Dijoux, membre de la confrérie du pied de raisin
  • Willy Ethève, nouveau membre
  • Pierre-Noé Dijoux, président de la confrérie du pied de raisin