Le pâté créole, Madame Zébé connaît ! Cela fait 50 ans qu'elle en fait. Le pâté créole c'est le produit traditionnel de fête par excellence, et Madame Zébé en garde la tradition avec une grande fierté et beaucoup de soins.
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Farine, oeufs, beurre, safran, sel, poivre, thym, huile... quelques uns des ingrédients nécessaires à la confection d'un vrai pâté créole.
On peut le manger salé, avec de la viande de porc ou de poulet, ou alors sucré, garni de confiture.
Rencontre d'une habitante de Barrage à La Saline dans les Hauts de Saint-Paul. Depuis 50 ans, elle préserve la tradition et les amateurs de pâtés ne s'y trompent pas, tous les ans à partir du 20 décembre, elle est submergée par les commandes.
Reportage signé Hermina Lasson.
On peut le manger salé, avec de la viande de porc ou de poulet, ou alors sucré, garni de confiture.
Rencontre d'une habitante de Barrage à La Saline dans les Hauts de Saint-Paul. Depuis 50 ans, elle préserve la tradition et les amateurs de pâtés ne s'y trompent pas, tous les ans à partir du 20 décembre, elle est submergée par les commandes.
Reportage signé Hermina Lasson.