Les températures particulièrement élevées de ces dernières semaines ont aussi des conséquences sur le porte-monnaie. Les fruits et légumes souffrent de la chaleur et font grise mine. Leurs prix augmentent sur les marchés.
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Si elles ont commencé à baisser la nuit, les températures flirtent toujours avec les 30°C en jorunée. Bien au-dessus des normales saisonnières, et cela depuis plusieurs semaines, elles battent des records peu appréciés.
Les fruits et légumes souffrent également de la chaleur. Dans les champs, les maraîchers doivent compenser le manque d’eau en irrigant davantage. La facture grimpe alors, tout comme le prix des légumes.
Les chouchous se font bien plus rares ces derniers temps et sont plus chers. Il faut dire que le légume, composé à 90% d’eau, souffre particulièrement. Brèdes, salades ou encore piments sont encore présents sur les étals, mais leurs prix augmentent.
Reportage de Nadia Tayama et Daniel fontaine sur le marché du Chaudron.
Les fruits et légumes souffrent également de la chaleur. Dans les champs, les maraîchers doivent compenser le manque d’eau en irrigant davantage. La facture grimpe alors, tout comme le prix des légumes.
Les chouchous se font bien plus rares ces derniers temps et sont plus chers. Il faut dire que le légume, composé à 90% d’eau, souffre particulièrement. Brèdes, salades ou encore piments sont encore présents sur les étals, mais leurs prix augmentent.
Reportage de Nadia Tayama et Daniel fontaine sur le marché du Chaudron.