Un trophée orné de gousses de vanilles, celui du meilleur chef cuisinier de l’année, qui revient à Claude Pothin, chef du restaurant du Palm à Petite-Ile. “Ma cuisine c’est une cuisine de cœur, de sincérité, affirme le chef. J’aime mettre du goût dans ma cuisine. Recevoir ce trophée c’est quelque chose d’immense”, conclut-il. Né à La Réunion, ce chef “touche à tout” met une attention particulière à composer sa cuisine de produits locaux. Il utilise 80% de produits péï dans ses préparations originales.
Regardez le reportage de Réunion La 1ère :
14 nouvelles tables
Pour la huitième édition du guide Kaspro 14 nouvelles tables ont fait leur entrée dans le guide. 12 tables ont quant à elles disparu. Au total, 178 restaurants sont répertoriés dans le guide.
Les lauréats dans les six catégories
- Trophée mixologie (préparation du cocktail)
Daï’carry Rougail Saucisses, Niko Oltean, Apoteek à St-Denis
- Trophée espoir
Mathieu Payet Dina Morgabine
- Trophée service de l’année
Trio de femmes du restaurant Case Pitey à la Rivière Saint-Louis : Clailie Payet, Anaïs Payet et Sarah Mourgapamodely
- Trophée sommelier
Florent Jonquille
- Trophée pâtissier
Pierre Severin, Copacabana Saline les Bains
- Trophée meilleur chef
Claude Pothin, Palm hôtel à Petite-Ile
Les restaurants Vanillés du guide Kaspro 2024
- 1 Vanille - Entrées dans le guide Kaspro 2024
Le Coconut Grove à la Saline les Bains
L’instant Présent à Petite-Ile
Le Rikiki à Saint-Leu
L’outside à Saint-Gilles les Bains
Bal La poussière à Bras-Panon
Sushic à Saint-Denis
Villa des Roches à Saint-Gilles
- 2 Vanilles - Entrées et montées dans le guide Kaspro 2024
Apoteek à Saint-Denis (montée)
Cabane aux épices à Saint-Benoît (montée)
Villa Sauvage à Saint-Pierre (montée)
Le palais des Sens à Saint-Pierre (entrée)
Le restaurant du lavoir à St-Pierre (entrée)
- Pas de nouvelles tables à 3 Vanilles