Coupe du monde de football : les Réunionnais réagissent à la qualification de la France pour les quarts de finale

Après avoir fait une passe décisive à Kylian Mbappé, le Guadeloupéen Marcus Thuram vient célébrer le but de ce dernier, lors du match de 8e de finale face à la Pologne.
L’équipe de France de football s'est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial 2022 en battant la Pologne 3-1, dimanche 4 décembre. Olivier Giroud a inscrit le premier but des Bleus, avant un doublé de Kylian Mbappé. Les Réunionnais étaient au rendez-vous.

Dans les bars et à domicile, vous étiez nombreux, dimanche 4 décembre dans la soirée à suivre le match de l’équipe de France.

Les Bleus se sont qualifiés pour les quarts de finale du Mondial 2022 en battant la Pologne 3-1. Olivier Giroud a inscrit le premier but des Bleus, avant un doublé de Kylian Mbappé.

Regardez le reportage de Réunion La 1ère :

L’équipe de France de football s'est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial 2022 en battant la Pologne 3-1. Vos réactions à La Réunion

"De bon présage pour la suite"

"La victoire est méritée, surtout au niveau de l’attaque, c’est de bon présage pour la suite, je pense qu’on peut aller loin", s’exclame une spectatrice.

Pour beaucoup de Réunionnais, l’homme du match est Kylian Mbappé, auteur d’un doublé. "Vue comment ils ont joué hier soir, ils ont des chances d’accrocher la troisième étoile sur leur maillot et de remporter la coupe du monde", assure un Dionysien.

Face à l'Angleterre en quarts de finale

Kylian Mbappé signe ses 4ème et 5ème buts de la Coupe de la Monde. Olivier Giroud est devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France grâce à son but à la 44e minute.

Dans les bars de Saint-Denis, l’ambiance était au rendez-vous. Elle le sera encore samedi prochain. Les Bleus rencontreront l’Angleterre en quarts de finale, le 10 décembre. Pour certains, "les choses sérieuses commencent".